STORMY COLA

Rien d’orageux entre le rhum et le Grand Marnier… le Galvanina Cola sans caféïne est là pour calmer les ardeurs ! Mais attention, le rhum veille au grain et s’additionne de liqueur de grand Marnier et d’un filet de jus de citron pour faire de ce cocktail une version plus torride du Classique Cuba Libre !

Ingrédients Pour un verre

Rhum Havana 3 - 3,5cl
Liqueur de Grand Marnier - 0,5cl
Citron jaune pressé - 1,5cl
Sucre de canne liquide - 1cl
Galvanina Cola Bio - top up

Méthode

Dans un shaker placer tous les ingrédients (hors Galvanina Cola Bio). Mélanger vigoureusement avec des glaçons. Filtrer 2 fois. Verser dans un long verre sur glace pilée. Compléter la boisson avec Galvanina Cola Bio. Garnir avec un large zeste d’orange.

VITAMINA

Jamais cocktail n’aura mieux porté son nom. Un cocktail où un trio d’agrumes pressés vient s’ajouter au Galvanina Orange sanguine. Des oranges Bio cueillies à la main dans de petits vergers de Sicile. Cette boisson aux fruits multivitaminée apportent bienfait et fraîcheur tant dans la journée qu’en soirée… sans modération !

Ingrédients Pour un verre

Orange pressée - 2cl
Pamplemousse pressé - 2cl
Citron jaune pressé - 1,5cl
Sucre de canne - 0,5cl
Galvanina Orange sanguine Bio - top up

Méthode

Directement dans un long verre placer tous les ingrédients sur glace pilée. Tourner délicatement à la cuillère. Garnir avec un zeste de citron / orange / pamplemousse.

LIMONE LEMON

Givré ce citron ! C’est pourtant ce qui a séduit la marmelade d’orange et la citronnelle qui avaient besoin de fraicheur. Un air frais communicatif jusque dans le verre.

Ingrédients Pour un verre

Citron jaune pressé - 1,5cl
Marmelade d’orange - 1 cc
Sucre - 1cl
Citronnelle fraîche - 3/4 morceaux
Galvanina Citron Bio - top up

Méthode

Dans un shaker écraser la citronnelle avec la marmelade d’orange puis placer tous les ingrédients (hors Galvanina Citron Bio). Mélanger vigoureusement avec de la glace cube. Filtrer 2 fois avec un strainer et une passoire. Verser dans un grand verre sur glace pilée. Compléter la boisson avec Galvanina Citron Bio. Garnir avec un bâton de citronnelle.

LEMONGRASS FIZZ

Pour être excellente, la limonade se doit d’être fabriquée avec des citrons de qualité et mûris sur l’arbre. Lorsqu’ils sont de Baghéria et cueillis à la main, ils donnent à la limonade Galvanina, un gout inimitable. Ici, elle s’est associée à la citronnelle et au Gin pour un cocktail rafraichissant qui decuple le plaisir des sens.

Ingrédients Pour un verre

Gin Bombay Original - 5cl
Citron jaune pressé - 1,5cl
Sucre de canne liquide - 1cl
Citronnelle fraîche - 4/5 morceaux
Galvanina limonade Bio - top up

Méthode

Dans un shaker écraser la citronnelle puis placer le reste des ingrédients (hors Galvanina Limonade Bio). Mélanger vigoureusement avec des glaçons. Filtrer 2 fois. Verser dans un grand verre sur glace pilée. Compléter la boisson avec Galvanina Limonade Bio. Garnir avec un bâton de citronnelle et un éventail de citron jaune.

INDIANINA

Un nom exotique pour un cocktail sans alcool aux saveurs d’agrumes qui mêle le jus des oranges Méditérranéennes cueillies à la main du Galvanina Orange et la fraicheur du citron. Mais, il doit son panache à la grenadine qui lui apporte une savoureuse délicatesse.

Ingrédients Pour un verre

Sirop de grenadine - 1cl
Citron jaune pressé - 1cl
Sucre de canne liquide - 1cl
Galvanina Orange Bio - top up

Méthode

Directement dans un verre type « Drinking Jar » verser le Galvanina Orange Bio avec le citron et le sucre sur glace pilée. Tourner délicatement à la cuillère. Ajouter le sirop de grenadine en dernier pour créer le dégradé. Garnir avec un éventail d’orange et quelques pépins de grenade.

GRENADIN

Si le Galvanina Grenade Bio mène la danse, le gingembre est le maître de ballet. Puissante et fraiche, la pulpe de ce fruit aux bienfaits indéniable, donne à ce cocktail sans alcool un gout inoubliable.

Ingrédients Pour un verre

Grenade fraîche - 8/10 pépins
Gingembre frais - 3/4 morceaux
Citron jaune pressé - 1,5cl
Sucre de canne liquide - 1cl
Galvanina Grenade Bio - top up

Méthode

Dans un shaker écraser le gingembre et la grenade puis placer tous les ingrédients (hors Galvanina Grenade Bio). Mélanger vigoureusement avec des glaçons. Filtrer 2 fois. Verser dans un verre à pied « Rochambeau » sur glace pilée. Compléter la boisson avec Galvanina Grenade Bio. Garnir avec un éventail de citron jaune et des pépins de grenade.

GINGER FLOWER

Ce cocktail Gin et Galvanina Ginger Ale ne manque pas de corps ! Bien qu’adoucit par le sirop de canne caramélisé, le côté épicé du gingembre corse le gout de ce cocktail détonnant. Cependant, la menthe et la fleur de sureau de la liqueur Saint Germain y ajoutent une touche d’élégance !

Ingrédients Pour un verre

Gin Hendricks - 3,5cl
Liqueur St Germain - 1,5cl
Citron jaune pressé - 1,5cl
Sucre de canne liquide - 0,5cl
Menthe fraîche - 5/6 feuilles
Concombre - 3/4 morceaux
Galvanina Ginger Ale Bio - top up

Méthode

Dans un shaker écraser la menthe et le concombre au pilon. Placer le reste des ingrédients (hors Galvanina Ginger Ale Bio). Mélanger vigoureusement avec des glaçons. Filtrer 2 fois. Verser dans un verre à pied « Rochambeau » sur glace pilée. Compléter la boisson avec Galvanina Ginger Ale Bio.

CHINOTTO ISLAND

Dégradé esthétique pour sensations fortes ! Bien que le Chinotto, petit agrume bien connu et apprécié des Italiens donne au cocktail un côté typiquement meridional, les autres ingredients, gin, vodka, tequila, rhum, Cointreau et la touche de citron vert finalisent un mélange détonnant !

Ingrédients Pour un verre

Gin Bombay Original - 1cl
Vodka Eristoff - 1cl
Tequila José Cuervo Bianco - 1cl
Rhum Havana 3 - 1cl
Cointreau - 1cl
Citron vert pressé - 2cl
Sucre de canne liquide - 1cl
Galvanina Chinotto Bio - top up

Méthode

Dans un shaker placer tous les ingrédients (hors Galvanina Chinotto Bio). Mélanger vigoureusement avec de la glace cube. Filtrer 2 fois avec un strainer et une passoire. Verser le Galvanina Chinotto dans long verre puis ajouter la glace pilée. Verser le shaker délicatement pour créer le dégradé. Garnir avec 3 feuilles de sauge en éventail.

BEE FRESH

Retour aux temps anciens des élixirs avec ce cocktail où le miel calme les ardeurs du Galvanina Pamplemousse rouge et de la vodka. Les fruits muris au soleil du sud s’unissent parfaitement aux feuilles de menthe fraîche et au zeste de citron vert, offrant à ce cocktail rafraichissant un retour à ses origines anglo-saxonnes.

Ingrédients Pour un verre

Vodka Belvédère - 4cl
Citron vert pressé - 2cl
Miel - 1,5cl
Menthe fraîche - 4/5 feuilles
Galvanina Pamplemousse rouge Bio - top up

Méthode

Placer tous les ingrédients (hors Galvanina pamplemousse rouge Bio) dans un shaker. Mélanger vigoureusement avec de la glace cube. Filtrer 2 fois. Verser dans un grand verre sur glace pilée. Compléter la boisson avec Galvanina pamplemousse rouge Bio.

PERFECT GIN & TONIC

Ce cocktail pourrait paraître banal ! Mais avec la saveur très particulière douce amère de la quinine, ingredient principal du Galvanina Tonic Bio, quelques feuilles de verveine et un zeste de pamplemousse, ce Gin & Tonic est pour le palais, un véritable feu d’artifice !

Ingrédients Pour un verre

Gin Bacur - 5cl
Pamplemousse - 2/3 tranches
Verveine fraîche - 5/6 feuilles
Galvanina Tonic Bio - top up

Méthode

Placer tous les ingrédients directement dans un grand verre. Tourner à la cuillère à mélange avec des glaçons. Compléter la boisson avec. Garnir avec un large zeste de pamplemousse et une tête de menthe.

MANDARIN

Lorsque le Galvanina Mandarine, qui ne compte que des fruits siciliens Bio, se marie à la liqueur de mandarine impériale et à la vodka, avec le jus d’un citron pour témoin, le cocktail est comme une balade dans la garrigue méditérannéene, gorgé de soleil !

Ingrédients Pour un verre

Vodka - 3,5cl
Liqueur mandarine impériale - 0,5cl Purée de passion - 3cl
Citron jaune pressé - 1,5cl
Sucre de canne liquide - 1cl
Galvanina Mandarine Bio - top up

Méthode

Placer tous les ingrédients (hors Galvanina Mandarine Bio) dans un shaker. Mélanger vigoureusement avec des glaçons. Filtrer 2 fois. Verser dans un long verre sur glace pilée. Compléter la boisson avec Galvanina Mandarine Bio. Garnir avec un large zeste d’orange.

BLUEBERRY DREAM

Ce cocktail unit le plus original des sodas Galvanina bio, soit le mélange fruit et légumes myrtilles, orange sanguine et carotte noir à de la vodka herbe de Bison Zubrowka. Réhaussé d’un jus de citron vert, il offre au palais un ballet de sensations étonnantes. La douceur est alors subtilement apportée par un panache de liqueurs de myrtille et de framboise.

Ingrédients Pour un verre

Vodka Bison Zubrowka - 3,5cl
Liqueur de myrtille Joseph Catron - 1cl
Liqueur de framboise Chambord - 0,5cl
Citron vert pressé - 1,5cl
Sucre de canne liquide - 1cl
Myrtille fraîche - 4/5 fruits
Galvanina Myrtilles/orange sanguine/carotte noir Bio - top up

Méthode

Ecraser les myrtilles au pilon. Placer les ingrédients (hors Galvanina Myrtilles/orange sanguine/carotte noir Bio) dans un shaker. Mélanger vigoureusement avec des glaçons. Filtrer 2 fois. Verser dans un verre à pied «Rochambeau» sur glace pilée. Compléter la boisson avec Galvanina Myrtille/orange sanguine/carotte noir Bio. Garnir avec un large zeste de citron vert twisté et 3 myrtilles sur pic.

AMORE

Quand la framboise flirte avec le gingembre, base du soda Galvanina Ginger Beer, l’ambiance devient torride et la danse se fait lascive ! Mais chacun retrouve ses esprits lorsque le citron apporte son zeste et rafraichit l’atmosphère !

Ingrédients Pour un verre

Purée de framboise - 4cl
Citron jaune pressé - 1,5cl
Sucre de canne liquide - 1cl
Galvanina Ginger beer Bio - top up

Méthode

Dans un shaker placer tous les ingrédients (hors Galvanina Ginger Beer). Agiter vigoureusement avec des glaçons. Filtrer 2 fois. Verser dans un verre «martini» préalablement glacé. Compléter la boisson avec Galvanina Ginger beer. Garnir avec une brochette de framboises.

CUBA LIBRE

On ne présente plus le Cuba Libre, cocktail qui accompagne les danses lascives des pays latins. Revisité avec le Galvanina Century Cola Bio, il embarque le consommateur dans une sarabande sensuelle aux accents des vieux quartiers de La Havane.

Ingrédients Pour un verre

12cl de Galvanina Century Cola Bio
5cl de Rhum
Quelques glaçons
Une tranche de citron

Méthode

Versez les ingrédients dans un verre et garnissez avec tranche de citron.

LIQUEUR NOCINO

Réalisée avec la liqueur typiquement italienne Nocino, à base de noix, ce cocktail rafraichissant est, non seulement subtilement parfumé, mais possède des vertus digestives.

Ingrédients Pour un verre

Galvanina Century Chinotto Bio
4cl de Liqueur Nocino
1cl de citron
Menthe fraîche

Méthode

Versez de la glace dans un verre, ajoutez-y la Liqueur Nocino, du citron et le Chinotto Galvanina. Garnir avec menthe fraîche.

ROSEMARY’S SUMMER

Ce cocktail respire la garrigue grâce au romarin qui lui confère un gout inimitable. Le bourbon s’accorde à merveille avec lesagrumes et la plante aromatique. Il en découle une boisson tonique et surprenante.

Ingrédients Pour un verre

Galvanina Century Orange Bio
4cl Bourbons
1cl de jus de citron
Romarin
Glace pillée
Quelques tranches de citron

Méthode

Placez les ingrédients dans un shaker, remuez puis versez dans le verre de la glace pillée et ajoutez-y la boisson gazeuse Orange Galvanina.
Garnir avec une tranche de citron avant de servir

Santorini Sunrise

Un cocktail vibrant à base de pamplemousse rouge biologique Galvanina et de Campari. Ajoutez une touche de miel pour adoucir le piquant, quelques gouttes de citron et garnissez de menthe fraîche.

Ingrédients Pour un verre

2 morceaux de pamplemousse rouge (préalablement hachés)
4 feuilles de menthe
2 cuillères à café de miel
30ml de vodka
100ml de boisson Galvanina au pamplemousse rouge
2 cuillères à soupe de Campari

Méthode

Placez tous les ingrédients dans un shaker, remuez, puis filtrez la préparation au-dessus d’un grand verre remplis de glaçon. Décorez d’un bouquet de menthe et servez.

PANNA COTTA ET GELEE AU PAMPLEMOUSSE

Découvrez la saveur et la gourmandise d’un dessert italien au look original.

Ingrédients Pour 4 personnes

7 feuilles de gélatine
450ml de boisson Galvanina au pamplemousse rouge
300ml de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
½ cuillère à café d’extrait de vanille

Nous avons utilisé un moule à gelée de 750ml

Méthode

Etaler les feuilles de gélatine sur un plateau ou une grande assiette, couvrir avec de l’eau et laisser tremper. Chauffer ensuite la boisson Galvanina au pamplemousse rouge dans une poêle sans porter à ébullition, puis réserver. Ajouter 5 des feuilles de gélatine humide dans la boisson Galvanina encore chaude et remuer jusqu’à leur dissolution. Verser la préparation dans le moule à gelée et laissé reposer au moins 3 heures au frais.
Chauffer la crème dans une casserole en ajoutant le sucre tout en remuant constamment jusqu’à dissolution. Egoutter les 2 feuilles de gélatine restantes, les presser, et les ajouter à la crème jusqu’à dissolution totale. Placer le mélange dans une carafe propre et laisser reposer environ 30 minutes. Verser enfin la préparation dans le moule à gelée et laisser reposer le tout deux à trois heures au frais.
Une fois prêt, remplir un saladier d’eau chaude à moitié afin d’y poser le moule à gelé, laisser tremper 10 seconde avant de démouler au-dessus d’une assiette puis servez.

BELLINI SICILIEN
A LA MANDARINE

Une adaptation simple et étonnante du mythique Bellini. La boisson gazeuse à la mandarine Galvanina ajoute un twist vibrant au pétillant prosecco. Bellissimo!

Ingrédients Pour un verre

30ml boisson gazeuse à la mandarine Galvanina
Prosecco pour remplir le verre
zeste de clémentine pour décorer

Méthode

Tout d’abord faire confire les zestes en les plaçant dans une poêle avec 100ml de boisson gazeuse à la mandarine Galvanina en remuant doucement pendant 20 minutes. Filtrez et laisser sécher le zeste. Verser la boisson gazeuse à la mandarine Galvanina dans un verre à champagne et compléter avec le Prosecco, décorez de quelques zestes confits, et servez.

MOCKTAIL SICILIEN ORANGE SANGUINE ET CITRON

C’est une délilcieuse boisson Sicilienne non alcoolique à base de citron à servir dans une bouteille Galvanina glacée avec quelques feuilles de menthe et une paille.

Ingrédients Pour un verre

150ml de boisson Galvanina Orange Sanguine bien fraîche
50ml de boisson Galvanina Citron bien fraîche
Quelques feuilles de menthe

Méthode

Mettre tous les ingrédients dans une carafe avec des glaçons et mixer, utiliser ensuite un entonnoir pour verser le mélange dans une bouteille Galvanina glacé, garnir de quelques feuilles de menthe, d’une paille et servir.

MINI CAKE SICILIEN A LA Mandarine

Ces délicieux petits cakes acidulés aux saveurs italiennes sauront contenter les plus gourmands. Si simple à préparer et si bon, n’hésitez pas à doubler les quantités pour satisfaire tous les amateurs.

Ingrédients Pour un verre

Pour le cake :
50ml de boisson Galvanina à la Mandarine
200g beurre doux
200g farine fermentante
175g de sucre en poudre
1 zeste de Mandarine
3 oeufs

Pour la farce :
30ml de boisson Galvanina à la Mandarine
50g beurre doux
225g de sucre glace
1 demi zeste de Mandarine

Pour le glaçage :
50ml de boisson Galvanina à la Mandarine
150ml de sucre glace
1 zeste de Mandarine

Méthode

Préchauffer votre four à 180°C thermostat 4 et graisser vos moules. Mixer tous les ingrédients du cake jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Répartir ensuite équitablement la préparation dans les différents moules. Faire chauffer 20 minutes ou jusqu’à ce que le couteau inséré dans le cake ressorte propre. Une fois cuit, laissez reposer les cakes.

Pour la farce, battre ensemble le beurre, 30ml de boisson Galvanina à la Mandarine et le zeste, rajouter ensuite le sucre glace et mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Couper chaque cake en deux et y ajouter la farce (tel un sandwich). Mixer les 50ml de boisson Galvanina à la Mandarine restant, le zeste et le sucre glace. Faire ensuite couler délicatement le mélange à l’aide d’une cuillère sur les cakes et rajouter un zeste finement râpé.

Cocktail Sicilien Rouge Rubis

Rouge Rubis est une boisson apéritive typiquement italienne, subtil mélange doux-amer avec des notes délicieusement acidulées.

Ingrédients Pour un verre

30ml d’Aperol
30ml de Vodka
10ml de schnapps pêche
60ml de boisson Galvanina Rubis Orange Sanguine

Méthode

Mettre tous les ingrédients dans un shaker ou un bocal à vis avec des glaçons, remuez bien, servez le mélange dans une coupe à champagne et décorez d’une écorce d’orange.

SALADE COUSCOUS AU CITRON

Une salade rafraîchissante et délicieusement acidulée. Réutilisez votre bouteille Galvanina comme un décanteur unique.

Ingrédients Pour 4 personnes

250g de couscous géant ou de fregola
200g de broccoli, détaché et blanchi
1 bouquet de persil
3 oignons de printemps émincés
1 bouquet de coriandre frais
12-15 feuilles de menthe
1 piment rouge épépiné et haché

Sauce:
50ml de boisson Galvanina Citron
½ cuillère à café de moutarde de Dijon
¼ de cuillère à café de sel
4 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
½ piment rouge épépiné et haché

Méthode

Cuisiner le couscous en suivant les instructions, essorer et réserver.
Ajouter le reste des ingrédients pour la salade et mixer le tout, ensuite laisser reposer au frais le temps de faire la sauce.
Placer les ingrédients pour faire la sauce dans une bouteille Galvanina propre et vide, refermer et secouer vigoureusement.
Arroser la salade et servir.

LIMONADE SICILIENNE A LA FRAISE

Une délicieuse boisson pétillante et mousseuse à base de fraises sucrées et de citrons parfumés.

Ingrédients Pour un verre

200ml de boisson Galvanina citron
5 fraises (dont une pour garnir)

Méthode

Placer les fraises dans un blender, ajouter la boisson Galvanina citron, deux glaçons et mixer jusqu’à l’obtention d’une composition homogène.
Verser dans un verre glacé et garnir d’une fraise.

MARGARITA GELEE AU CITRON

Remuez-vous en rythme avec cette Margarita gelée aux Citrons de Sicile.

Ingrédients Pour un verre

60ml de Tequila
30ml de Triple sec
30ml de boisson Galvanina Citron
1 cuillère à soupe de glace pilée

Méthode

Mélanger les boissons dans un shaker, remuer, puis verser la préparation dans un tumbler. Garnir ensuite le verre d’une écorce de citron avant de servir.

VIRGIN MOJITO AU PAMPLEMOUSSE ROUGE

Ce virgin mojito est un délicieux mélange non alcoolisé à base de pamplemousse rouge Galvanina issu de l’agriculture biologique. Ajoutez une touche de miel pour adoucir le piquant du citron et décorez de quelques feuilles de menthe. Perfetto!

Ingrédients Pour un verre

1/2 pamplemousse rouge (préalablement haché)
2 cuillères à café de miel
12 feuilles de menthe émiettées
150ml de boisson Galvanina au pamplemousse rouge
1 cuillère à soupe de glace pilée

Méthode

Versez tous les ingrédients dans un grand verre et servez avec une paille.

MOCKTAIL GLACE A LA CLEMENTINE SICILIENNE

Préparez ce mocktail afin d’obtenir une boisson délicieusement acidulée et non alcoolisée. C’est un délicieux mélange à base de clémentines Sicilienne, de fraises fraîches, le tout accompagné d’une légère touche piquante de soda au gingembre.

Ingrédients Pour un verre

6 fraises gelées
150ml de boisson Galvanina au clémentines Sicilienne
200ml de soda au gingembre

Méthode

Mélangez les ingrédients ensemble, puis versez la préparation dans un grand verre préalablement remplis de glaçons. Décorez de quelques fraises fraîches et servez.

Une recette juteuse et délicieuse aux saveurs italiennes.

Délicieuse chaude ou froide, idéale sous forme de bruschetta, agrémentée de quelques feuilles de roquette, de copeaux de parmesan et d’oignons rouges finement hachés.

Ingrédients Pour un verre

1kg de jambon fume
1 oignon pelé coupé en morceaux
1 litre de boisson gazeuse Galvanina à l’orange
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Méthode

Placer le jambon fumé dans une grande casserole, y déposer les morceaux d’oignons puis verser la boisson gazeuse Galvanina à l’orange. Porter à ébullition avant de couvrir et d’éteindre le feu, laisser ensuite reposer trois heure.

Préchauffer le four à 240°C. Une fois cuit, enlever la graisse du jambon à l’aide d’un couteau. Mélanger ensuite le miel, la moutarde et verser le mélange sur la graisse précédemment ôter du jambon, saupoudrer de sucre avant de placer les morceaux sur une plaque de cuisson. Mettre au four 10 minutes jusqu’à ce que les morceaux de graisse caramélisent puis laisser reposer 5 minutes avant de servir.